Рождественские праздники были самым оживленным временем в Петербурге, когда устраивались балы и маскарады, катания по Неве и светские приемы. Юсуповский дворец — центр светской жизни Петербурга. Здесь все пропитано духом аристократии уходящего ХIХ века.
Мы расскажем вам как проходил день петербургского аристократа. Штат прислуги, утренний туалет и привычки повседневной жизни как, как сервировали обед и приглашали на бал, как отмечали Рождество. После экскурсии по историческим залам дворца мы спустимся в Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы. Во время лекции о традициях обедов и приемов ХIХ века наш шеф-повар приготовит для Вас один из вариантов «Рождественского обеда»
Меню:
Сочиво (пшеничная каша с медом, орехами и сухофруктами, подается горячей в горшочках)
Рождественская индейка с овощными нуазетами под соусом венегр
Ананасы в шампанском
Тайминг:
10:15 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца
11:30 лекция и дегустация блюд с бокалом игристого вина
12:45 окончание программы