Мы отправимся на экскурсию по парадным
залам дворца, узнаем как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, как
сервировали и подавали блюда.
После экскурсии, мы спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни,
где нас ждет гастрономическая часть программы. С легкой закуской пройдет лекция
«Революция вкуса» и демонстрация приготовления десерта «Крокенбуш». Вы узнаете
о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных
традициях, нюансах приготовления десерта и, конечно же, продегустируете готовый
десерт с изысканным деликатесом XVI века — сливочным мороженым и чашкой
горячего чая.
Меню:
Запеченные груши с белым сыром «Бри»;
Порционный десерт: французский торт «Крокенбуш»;
Сливочное мороженое;
Чай.
Тайминг:
16:30 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца;
17:45 лекция и дегустация десерта;
18:00 окончание программы.