Мы отправимся на экскурсию по парадным залам дворца, узнаем как в старину устраивались балы, приемы, банкеты, как сервировали и подавали блюда.
После экскурсии, мы спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы. С легкой закуской пройдет лекция «Революция вкуса» и демонстрация приготовления десерта «Крокенбуш». Вы узнаете о появлении десертного стола, разнообразии старинных рецептов и кулинарных традициях, нюансах приготовления десерта и, конечно же, продегустируете готовый десерт с изысканным деликатесом XVI века — сливочным мороженым и чашкой горячего чая.
Меню:
Запеченные груши с белым сыром «Бри»;
Порционный десерт: французский торт «Крокенбуш»;
Сливочное мороженое;
Чай.
Тайминг:
16:30 экскурсия по парадным залам Юсуповского дворца;
17:45 лекция и дегустация десерта;
18:00 окончание программы.