Гастрономическая программа «Обед у князя»
Юсуповский дворец / Авторские программы
0+


Владельцами Большого Дома и усадьбы на набережной Мойки были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых. Сам же Юсуповский дворец известный искусствовед Александр Бенуа по праву назвал «Образчиком барской жизни в ее предельном, почти царском великолепии». Над созданием уникального ансамбля залов работала плеяда блестящих петербургских архитекторов: Ж.-Б. Валлен-Деламот и А. М. Михайлов-второй, Б. Симон, И. А. Монигетти, А. Степанов и др.
Мы приглашаем вас на экскурсию по Жилым покоям старого князя и Парадным залам Дворца с посещением Домашнего театра. После экскурсии, мы спустимся в Юсуповские кухни, где нас ждет гастрономическая часть программы: горячий обед от шеф-повара, приготовленный по рецептам из старинных кулинарных книг, и лекция от специалиста дворца. Вы узнаете о традиции парадных обедов XIX века: приглашение и сервировка, кулинарные изыски, традиции гостеприимства и многое другое и попробуете один из вариантов обеда.
Меню:
- Грушевый суп-пюре
- Шампиньоны Модена
- Рулет из поросенка с травами с гарниром из красной капусты тушеной в вине с тмином и печеным яблоком
- Клубничный компоте со взбитыми сливками на десерт
- Чай