Buy ticket
Price: 4500 рублей. Продолжительность 3 часа 30 минут. Информацию по данному мероприятию вы можете получить по телефону +7 (800) 250 73 12
Description

Интерактивная экскурсия “Высокая кухня, взгляд снизу” в залах Юсуповского дворца. Дворцовая жизнь глазами слуги.  

Мы предлагаем Вам увлекательное погружение в Петербургскую историю и быт XIX века

По случаю большого приема во дворце набирают штат дополнительную прислугу. На несколько часов мы предлагаем  стать служащим дворца и посмотреть на дворцовую жизнь и интерьеры  с непарадного ракурса. Узнать, что будет входить в ваши обязанности, как функционирует большой механизм дворца, как работает кухня и организовывается торжественный банкет — все это мы расскажем в нашей программе.  Мы примем участие в приготовление любимого юсуповского блюда и продегустируем его. Гости собираются у входа во дворец. У входа встреча с управляющим. Управляющий смотрит рекомендации, задает наводящие вопросы, рассказывая о найме и работе во дворце.

Гости проходят на кухню. В вестибюле у парадной лестницы проводится краткий инструктаж как необходимо встречать посетителей. Как снимали шубы и манто, брали шляпы и докладывали князю.

На кухне мы расскажем о том, как просыпается дворец и что необходимо было сделать перед пробуждением хозяев,  расписание обитателей дворца и как протекала жизнь на кухне.

Продолжаем программу «Завтраком для слуг» — каша, блинчики «Селянка» с капустой и сметаной, чай. Мы узнаем о запасах провизии и вин во дворце и посетим винные погреба, где разбираясь в разнообразии винных бокалов. Лекция о типичных блюдах и старинной технологии их приготовления.

Пока блюда готовятся отправляемся во дворец проходим две столовые, буфетную и Банкетный зал, темные лестницы, сервировочные комнаты, гладильные. Здесь вы узнаете о традиции банкетов и парадных обедов, правилах сервировки.

Лекция о типичных блюдах и старинной технологии их приготовления.

Мастер-класс по сервировке, накрытию и обслуживанию гостей в XIX.  

Обед с барского стола:

·  Луковый суп на бургундском вине по рецепту XVII века из книги Варена

·  Королевский паштет с печенью и трюфельным маслом «Огратен»

·  Гурьевская каша

·  Чай из самовара

Используя данный сайт, я выражаю своё согласие на обработку моих персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомился с "Политикой обработки персональных данных".