
Мы
отправимся на экскурсию по парадным залам дворца, узнаем как в старину
устраивались балы, приемы, банкеты, как сервировали и подавали блюда.
После
экскурсии, мы спустимся в недавно отреставрированные Юсуповские кухни,
где нас ждет гастрономическая часть программы. В бывших Юсуповских
кухнях нас ждет демонстрационный мастер-класс от шеф-повара, пройдет
лекция «Революция вкуса» и демонстрация приготовления десерта
«Крокенбуш». Вы узнаете о появлении десертного стола, разнообразии
старинных рецептов и кулинарных традициях, нюансах приготовления десерта
и, конечно же, продегустируете готовый десерт с изысканным деликатесом
XVI века — мороженым и чашкой горячего чая.
Меню:
Запеченные груши с белым сыром «Бри»;
Порционный десерт: французский торт «Крокенбуш»;
Сливочное мороженое;
Чай
Тайминг:
13:45 Встреча группы у входа во дворец;
14:00 Экскурсия по парадным зала Юсуповского дворца;
15:15 Лекция и дегустация десерта;
16:30 Окончание программы