
Интерактивная экскурсия “Высокая кухня, взгляд снизу” в залах Юсуповского дворца. Дворцовая жизнь глазами слуги.
Мы предлагаем вам увлекательное погружение в Петербургскую историю и быт в XIX века
По случаю большого приема во дворце набирают штат дополнительную прислугу. На несколько часов мы предлагаем стать служащим дворца и посмотреть на дворцовую жизнь и интерьеры с непарадного ракурса. Узнать, что будет входить в ваши обязанности, как функционирует большой механизм дворца, как работает кухня и организовывается торжественный банкет — все это мы расскажем в нашей программе. Мы примем участие в приготовление любимого юсуповского блюда и продегустируем его.
Гости собираются у входа во дворец. У входа встреча с управляющим.
Управляющий смотрит рекомендации, задает наводящие вопросы, рассказывая о найме и работе во дворце.
Гости проходят на кухню. В вестибюле у парадной лестницы проводится краткий инструктаж как необходимо встречать посетителей. Как снимали шубы и манто, брали шляпы и докладывали князю.
На кухне мы расскажем о том, как просыпается дворец и что необходимо было сделать перед пробуждением хозяев, расписание обитателей дворца и как протекала жизнь на кухне.
Продолжаем программу «Завтраком для слуг». — каша, блинчики «Селянка» с капустой и сметаной, чай. Мы узнаем о запасах провизии и вин во дворце и посетим винные погреба, где разбираясь в разнообразии винных бокалов.
Пока блюда готовятся отправляемся во дворец проходим две столовые, буфетную и Банкетный зал, темные лестницы, сервировочные комнаты. гладильные. Здесь вы узнаете о традиции банкетов и парадных обедов, правилах сервировки.
Лекция о типичных блюдах и старинной технологии их приготовления..
- Мастер-класс по сервировке, накрытию и обслуживанию гостей в XIX веке:
- в каком порядке выносить
- как держать блюдо
- как подавать и менять посуду
- как правильно стоят у стола
- как общаться только глазам
- Обед с барского стола:
- Луковый суп на бургундском вине по рецепту XVII века из книги Варена
- Королевский паштет с печенью и трюфелями «Огратен»
- Гурьевская каша
- Праздничное жаркое
- Бокал просекко
- Чай из самовара
14:00 Встреча с улицы Декабристов 21. Инструктаж управляющего об укладе жизни слуг на усадьбе.
14:30 «Завтрак слуги»
15:00 Прогулка по дворцу
16:00 Мастер-класс по сервировке, накрытию и обслуживанию гостей в XIX веке
16:30 «Обед с барского
стола»
17:30 Окончание программы
Информацию по данному мероприятию вы можете получить по телефону +7 (800) 250 73 12