Buy ticket
Price: 4300 рублей. Продолжительность 3 часа 30 минут
Description

Интерактивная экскурсия “Высокая кухня, взгляд снизу” в залах Юсуповского дворца. Дворцовая жизнь глазами слуги.

Мы предлагаем вам увлекательное погружение в Петербургскую историю и быт в XIX века

По случаю большого приема во дворце набирают штат дополнительную прислугу. На несколько часов мы предлагаем  стать служащим дворца и посмотреть на дворцовую жизнь и интерьеры  с непарадного ракурса. Узнать, что будет входить в ваши обязанности, как функционирует большой механизм дворца, как работает кухня и организовывается торжественный банкет — все это мы расскажем в нашей программе.  Мы примем участие в приготовление любимого юсуповского блюда и продегустируем его.

Гости собираются у входа во дворец. У входа встреча с управляющим.

Управляющий смотрит рекомендации, задает наводящие вопросы, рассказывая о найме и работе во дворце.

Гости проходят на кухню. В вестибюле у парадной лестницы проводится краткий инструктаж как необходимо встречать посетителей. Как снимали шубы и манто, брали шляпы и докладывали князю.

На кухне мы расскажем о том, как просыпается дворец и что необходимо было сделать перед пробуждением хозяев,  расписание обитателей дворца и как протекала жизнь на кухне.

Продолжаем программу «Завтраком для слуг». — каша, блинчики «Селянка» с капустой и сметаной, чай. Мы узнаем о запасах провизии и вин во дворце и посетим винные погреба, где разбираясь в разнообразии винных бокалов.

Пока блюда готовятся отправляемся во дворец проходим две столовые, буфетную и Банкетный зал, темные лестницы, сервировочные комнаты. гладильные. Здесь вы узнаете о традиции банкетов и парадных обедов, правилах сервировки.

Лекция о типичных блюдах и старинной технологии их приготовления..

    Мастер-класс по сервировке,  накрытию и обслуживанию гостей в XIX веке:
  • в каком порядке выносить
  • как держать блюдо
  • как подавать и менять посуду
  • как правильно стоят у стола
  • как общаться только глазам
    Обед с барского стола:
  • Луковый суп на бургундском вине по рецепту XVII века из книги Варена
  • Королевский паштет с печенью и трюфелями «Огратен»
  • Гурьевская каша
  • Праздничное жаркое
  • Бокал просекко
  • Чай из самовара

14:00 Встреча с улицы Декабристов 21. Инструктаж управляющего об укладе жизни слуг на усадьбе.
14:30 «Завтрак слуги»
15:00 Прогулка по дворцу
16:00 Мастер-класс по сервировке, накрытию и обслуживанию гостей в XIX веке
16:30 «Обед с барского стола»
17:30 Окончание программы

Информацию по данному мероприятию вы можете получить по телефону +7 (800) 250 73 12