Dear visitors!

The Yusupov Palace is open for you: Monday, Tuesday, Wednesday, Friday, Saturday, Sunday from 10:00 to 21:00. Please read the temporary rules before visiting. We are waiting for you at the Yusupov Palace!

Tickets for excursions are temporarily sold online only. We are sorry for the inconvenience caused.


In connection with the work on the reconstruction of heating networks from July 25, 2020, the passage from Teatralnaya Square to Lviny Lane will be carried out only on the even side of Dekabristov Street.
Please be careful and prepare your route to the Yusupov Palace in advance.

17 июля Юсуповский дворец вновь открывает свои двери для вас

Вернуться к списку

Уважаемые посетители Юсуповского дворца!

Дорогие друзья, 17 июля Юсуповский дворец вновь открывает свои двери для вас! Мы очень рады, что в ближайшее время сможем увидеть столь долгожданных гостей в стенах дома на Мойке. Для того, чтобы это осуществилось, совместно с Правительством Санкт-Петербурга и Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, был разработан ряд мер, который позволит Вам безопасно и комфортно посетить Юсуповский дворец. Ваше здоровье является нашим главным приоритетом!

Мы просим Вас ознакомиться с новыми правилами посещения и соблюдать их во время визита в Юсуповский дворец. К сожалению, нарушение любого из этих правил может послужить причиной отказа в осмотре Дворца.

На территории Юсуповского дворца, обязательно используйте индивидуальные средства защиты (маски/респираторы и перчатки), соблюдайте социальную дистанцию 1,5-2 метра, строго придерживайтесь экскурсионного маршрута. Время пребывания во дворце ограничено в зависимости от экскурсии.

В Юсуповском дворце осуществляется регулярная полная санитарная обработка всех помещений в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

На территории Юсуповского дворца расположены санитайзеры для дезинфекции рук. Пожалуйста, воспользуйтесь ими до и после посещения дворца.

В соответствии с указаниями  Роспотребнадзора  мы рекомендуем  посетителям старше 65 лет воздержаться от посещения Юсуповского дворца до полного снятия ограничений.

Если вы плохо себя чувствуете, пожалуйста, отложите визит в Юсуповский дворец, мы будем рады видеть вас после выздоровления. Если вы уже приобрели электронный билет и решили остаться дома из-за плохого самочувствия – пожалуйста, свяжитесь с нами (+7 (921) 970 30 38) и мы обязательно вам поможем.

Режим работы

Юсуповский дворец и сад открыты:
Пятница, Суббота, Воскресенье, Понедельник с 10:00 до 21:00
Последний сеанс в 19:00

Продажа билетов

1. Вход в Юсуповский дворец осуществляется только по электронным билетам. Билеты можно приобрести онлайн на сайте Дворца. Продажа билетов происходит по сеансам: на конкретное время и дату.
2. Вход посетителей с билетами в Парадный Двор осуществляется строго за 15 минут до начала сеанса, указанного в билете. Продажа билетов заканчивается за 20 минут до начала сеанса.
3. Посетители, опоздавшие на указанный в билете сеанс, к посещению не допускаются. Стоимость билетов не возвращается. Пожалуйста, будьте внимательны!

Посещение Юсуповского дворца для индивидуальных посетителей

В Юсуповском дворце временно доступен только самостоятельный осмотр по экспозициям:

1. "Парадные залы и жилые покои князя".
- с мобильным приложением на платформе Android или IOS
- с аудиогидом - при отсутствии возможности загрузить приложение, вы можете взять в аренду аудиогид в кассе дворца на ул. Декабристов 21
Расписание

1.1. Единовременное пребывание посетителей в интерьерах дворца ограничено в связи с требованиями безопасности. Количество посетителей на один сеанс - не более 7 человек. Продолжительность осмотра: 1 час 30 минут

2. Экспозиция "Убийство Г. Распутина" и приватная часть половина молодых
Самостоятельный осмотр исторических интерьеров жилой половины князя Феликса и Ирины Юсуповых, с уникальным Серебряным будуаром, а также восковая экспозиция в гарсоньерке князя, где происходили события одного из самых загадочных преступлений начала ХХ века. Просмотр фильма «Память места», в котором рассказывается об обстоятельствах и участниках этих событий.
Расписание

2.1. Единовременное пребывание посетителей в интерьерах дворца ограничено в связи с требованиями безопасности. Количество посетителей на один сеанс - не более 7 человек. Продолжительность осмотра: 1 час

Посещение Юсуповского дворца с экскурсоводом для групп до 5-ти человек (для частных лиц)

Для посещения с экскурсоводом доступны маршруты:

1) «Парадные залы и экспозиция “Убийство Г. Распутина”» – длительность 1 час 30 минут
2) «Парадные залы, жилые покои князя, жилые покои молодых князей”. Экспозиция “Убийство Г. Распутина”.» - длительность 2 часа 15 минут
Расписание

Экскурсионное обслуживание возможно только при предварительном заказе и оплате. Заказ должен быть осуществлен и оплачен не менее, чем за 2 дня до выбранной даты экскурсии. Стоимость экскурсии постоянна и не зависит от количества человек в группе.


Дорогие друзья, мы приложим все усилия, чтобы посещение Юсуповского дворца было безопасным и комфортным для Вас!

Если у Вас появятся какие-то вопросы, пожалуйста, пишите на почту: info@yusupov-palace.ru, мы обязательно Вам ответим.

Ждем Вас в Юсуповском дворце!

Schedule

Yusupov Palace and Garden are open:
Monday, Tuesday, Wednesday, Friday, Saturday, Sunday
from 10:00 to 21:00
Cash desk working hours:
Monday, Tuesday, Wednesday, Friday, Saturday, Sunday
from 9:30 to 19:00
More about schedule

Information

For individual visitors and small groups entrance access from 21 Dekabristov street
Entrance to Home Theater performances from Moika embankment, 94

Ticket price

Grand halls of the Yusupov palace and living quarters of the prince (with a mobile or audio guide)
700 rub
Exposition "The Murder of G. Rasputin" and the private part "Living Quarters of Felix and Irina Yusupov" (singly)
500 rub

The entrance of visitors with tickets to the Parade Yard is carried out strictly 15 minutes before the start of the session indicated on the ticket.

Ticket sales end 20 minutes before the start of the tour / event.

For individual visitors and small groups entrance access from 21 Dekabristov street

More about other prices and services