Юсуповский дворец традиционно проводит джазовые вечера в новом арт-пространстве княжеской усадьбы ― Конюшенном флигеле. 24 февраля на сцене Конюшенного флигеля прозвучал американский джаз: выступила настоящая восходящая звезда, вокалист из солнечной Калифорнии Калил Уилсон (Kalil Wilson). Аккомпанировал ему блестящий квартет Константина Хазановича. Из зала постоянно доносились овации, крики «Браво!», и в результате концерт неожиданно продлился 3 часа. Это был самый длительный джазовый вечер в Юсуповском за всю историю проекта.

Калил Уилсон (р. 1981) – американский джазовый певец, композитор и аранжировщик. Еще в юном возрасте Калил был приглашен в знаменитый Berklee College of Music обучаться по программе для одаренных детей. Продолжил свое образование в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса как оперный певец и этно-музыковед. В качестве тенора выступал в филармонии Лос-Анджелеса и концертном зале Walt Disney. Сегодня Калил Уилсон является хэдлайнером различных джазовых фестивалей. Его мощный, но в то же время чрезвычайно гибкий и богатый нюансами голос позволяет ему чувствовать себя одинаково комфортно во многих стилях - от соула и р-н-б до классики и джаза. Мастерство Калила неоднократно удостаивалось высоких оценок музыкальных критиков. Восторженные отзывы он получал от таких авторитетных в мире музыки людей, как Herbie Hancock, Wayne Shorter, Seth Riggs, Kenny Burrell, Carlos Santana и многих других. Калил Уилсон уже успел завоевать признание американской и европейской публики, выступая с такими великими музыкантами, как Carlos Santana, Herbie Hancock, Wayne Shorter, Cindy Blackman, Zakir Hussain, Dave Holland, Omara Portuondo.

Константин Хазанович ― один из самых талантливых представителей молодого поколения петербургского джаза и современной музыкальной культуры. Пианист, композитор, один из лучших кларнетистов России. За плечами Константина классическая консерватория по классу кларнета г. Росток (Германия). Он мастерски исполняет музыку разных джазовых стилей, но главным направлением остается традиционный джаз. Совместно с Калилом Уилсоном Константин Хазанович записал новый альбом. На сцене Конюшенного флигеля к музыкантам присоединился один из лучших молодых саксофонистов Петербурга – Максим Медведев.

Полный фотоотчёт с мероприятия.