Санкт-Петербургский театр «Мастерская» 3 мая впервые показал спектакль «Любовь и Ленин» в Домашнем театре. Это четвертый спектакль коллектива под художественным руководством Григория Козлова, который прошел в рамках недавно начатого сотрудничества театра и Юсуповского дворца.

В спектакле, поставленном режиссером Романом Габриа, зрителям продемострированы сцены из эмигрантской жизни. О жизни Ульяновых в эмиграции известно очень немного. Больше известно о том, что было после. Этот спектакль ― попытка представить помощника присяжного поверенного Ульянова Владимира в съёмной квартире, в Париже, в эмиграции.

Однажды, в комнатах, что Ульяновы снимали в Париже за дешёвую плату, появились переводчица Елизавета Арманд. Близкие звали её «Инесса». В манере поведения, и во внешности она была настоящая «француженка». Возможно, её нельзя было назвать красавицей, но одно было несомненно - это была очаровательная, неотразимая женщина и очень скоро Володя перешёл с ней на "ты"...

Наталья, зритель:

― Спектакль замечательный. В стенах Юсуповского дворца все обретает дополнительные особенные краски.

Алексей, зритель:

― История повторяется дважды. Этот спектакль заставил задуматься о времени и судьбе, о его уроках. Хорошая пища для ума. Спасибо большое.

Фото Домашнего театра: М. Бочаров / Юсуповский дворец
Фото спектакля "Любовь и Ленин" предоставлены Санкт-Петербургским театром "Мастерская"